О любви в ходе времени (Л.)

Л.

Понимаю, что можно любить сильней,
безупречней
<…>
Ты – это я, потому что кого ж мы любим,
как не себя?
И. А. Бродский
Всё мимо нот, не в тональность, не в такт,
И это чувство еще не допето,
Мною оценен с достоинством факт:
Время уходит, как дым сигареты.

Время возможно назад повернуть? –
Этот вопрос не даёт мне покоя.
Очень короткий, но значимый путь
Пройден был вместе. Не скрою

Не от тебя, а скорей – от себя:
Час не имеет обратного хода –
Физики хором и сольно твердят.
Им подпевают законы природы.

Смелости нет прекословить судьбе,
Смелости нет – потому и покоя
Тоже нет. Может, в тебе
Стих мой вдруг смелость откроет?

В случае этом – дай руку ему,
Время пленяет лишь новизною.
Я погружаюсь в безликую тьму,
Если очнусь – только рядом с тобою.

Столько всего, что не справлюсь я сам,
Больше не вижу ни сна ни свободы…
Знаешь, часы стопорят мертвецам…
=====
Что же… Мои уж неделю не ходят.