Истина

Я знал: всё будет так,
как я хочу!
Высоцкий
Ветер листья перемолет –
Осень ведь всегда права.
И детишек учат в школе,
Что четыре – дважды два.

На лице растут морщины,
Старость всё ж берёт своё.
Переносят страх мужчины
Без рыданий и легко.

Выпадает снег зимою,
Утро предвещает день,
«Шесть» «десятку» не покроет,
Двигатель прогресса – лень.

Завещание напишет,
Лёжа, смертный, на одре.
Кошка гонится за мышью,
Правоверные – в чадре.

Много истин самых разных,
Но вот истинный устав:
В этом мире безобразном
Я всегда и всюду прав!