Я одиночество люблю

Я одиночество люблю.
Тебя в душе своей храню.
И каждый вечер напролет
Я вспоминаю наш полет.

Ведь мы летали. Помнишь это?
Нас прерывали лишь рассветы.
Таким ведь людям, как мы с тобой
Дано прожить одной судьбой.

Твоя улыбка, тихий смех,
Твой томный взгляд и запах кожи…
Я всем скажу, что лучше нет,
А ты лишь знай, что нет дороже.

что нет дороже для меня,
что нет любимей и прекрасней;
что наши муки – всё не зря!
И так ты знаешь – не напрасно.


С тобою встретимся, я знаю
Ты, помнишь, как-то мне сказал,
Тихо шептал: «Моя родная,
Не стоит мучить так себя.

Мы знаем, жизнь – она такая
Здесь каждый сам лишь за себя,
Но Богу я скажу «спасибо»
За то, что подарил тебя.

Пойми, пусть кратки наши встречи,
И мимолетны счастья дни,
Но на Земле ничто не вечно,
Кроме огня, что есть внутри.


*** 2013