Не спеши... (памяти А.Сенны, Ф-1)

Не спеши... (памяти А.Сенны, Ф-1)

Аудиозапись

"Не спеши" -твердили - "всегда успеешь,
На лету немножечко осмотрись!
Будет слишком поздно, когда прозреешь -
Не отдавши миг, потеряешь жизнь!"
 
Не спеши туда, где конец дорогам!
В серой дымке знак роковой заметь!
Не забудь, что ходим мы все под Богом
И всегда со славою рядом смерть...
 
Только криков «стой!» ты уже не слышал,
А безумным вихрем умчался вдаль,
Ты летел вперёд, всех быстрей и выше
И в глазах азарт заглушал печаль...
 
Как всегда, во всём ты хотел быть первым
И любой ценой был готов платить,
Извивался путь по костям и нервам,
Но в руках держалась успеха нить!
 
Ты упрямо жил по своим законам
И вдыхая смерч виражей шальных,
Ты по краю пропасти рвался к трону
По осколкам снов золотых своих,
 
И толпе, навеки тобой пленённой
На своём крыле ты надежду нёс
А на лицах их - радость, слёзы, стоны
И к ногам летели букеты роз...
 
Опьянил кураж - вот ещё немного
И удастся солнце собой затмить?!?
Но таков закон... нелегко быть Богом
И кумиром общим непросто быть!
 
...Мир застыл на миг, и на повороте
С золотой прямой ты сорвался вдруг
И последний вздох на последнем взлёте,
И прорезал крик суету вокруг...
 
...Но таких, как ты, остаётся в свете
И опять легендами жизнь полна
И идёт игра под дыханьем смерти:
Кто решил сыграть, тот и пьёт до дна!
 
Будут крики «Стой!» вслед им бесполезны,
Не решил никто, и решит ли впредь -
Или жить, сползая тихонько в бездну?
Или в вихре бешеном умереть?
 
июнь 1994