Сезон утрат.

Запретный плод отнюдь не сладок
И в сердце боль саднит больней.
Сезон дождей, сезон разгадок…
Неспешный вальс чужих теней…
 
Последний срок, благие мысли…
И робкий шёпот – в пустоту…
И скорбный прах нетленных истин…
И вера в миг и в простоту…
 
А дважды-два – опять четыре…
Вина утоплена в вине…
А мира нет в блаженном мире
С самим собой наедине…
 
Черта страшащая размыта –
Сезон утрат. Сезон дождей…
Мечта наивная забыта:
Найти себя в толпе людей…
 
А циферблату не помеха
Неугомонных стрелок бег…
Кому – печаль, кому – потеха,
Потешнейшая из потех…
 
В водовороте дел обычных
И в половодье срочных дел
Друзей не встретить закадычных,
А зуд случайных – надоел…
 
В белесой дымке неба кромки,
Теряясь в прошлом, меркнет свет
Любви к знакомой незнакомке –
Той, что была. А, может – нет…
 
В пучине кожаного кресла
Амбиций тонет несусветь;
Лишь сослагательному «если б»
Занозой в памяти свербеть…