Душа, как норовистый конь, нуждается в узде...

Душа, как норовистый конь, нуждается в узде,
А также шпоры ей необходимы,
Она, что либерал, болтает о свободе всем, не зная где,
А это слушать, порою, нестерпимо.
 
Что-что, а говорить она, пожалуй, неплохо научилась,
Не понимая, что погрязла в снах при этом,
И верит безоглядно в то, что сниться на Яву,
Забыв о мудрости, оставленных заветов.
 
Не может она не говорить, поёт как соловей,
При этом о благополучии своём, никак не забывая,
Не видя и не слыша ничего вокруг, не до того, похоже, ей,
Она карьерой занята, а для чего, сама того не знает.
 
Идёт по головам, сметая на пути всё без остатка,
Ну что поделать, коль так у неё поставлены мозги,
Невежеству не объяснишь, кто есть она такая,
Не понимает глупая, что жизнь играет с нею в поддавки.
 
Жизнь всё прекрасно, знает наперёд,
Кого куда вести, кого наказывать, а кого помиловать,
Мы на вершине айсберга живём, а под нами с километр лёд,
Что нас там ждёт, не скажет даже сон и Явь, что возжелала миловать.
 
Не потому ль душа, как конь, нуждается в узде,
И кто тот хлопец, кто на неё её накинет,
Накинуть мало, надо умудриться усидеть в седле,
А хлопец усидит, коль перестанет под дудку её прыгать.
 
Борьба не лёгкой будет, можно в том не сомневаться,
С свободой, бесшабашной, кому охота расставаться,
Но молодец не глупый, он знает как с душою обращаться,
То пряник ей предложит, а то кнутом заставит подчиняться.
 
Но стоит той борьбе окончиться, свершится чудо на глазах,
Они становятся едины, да так, что не разлей вода,
В Любви своей, творят не только мир, но и себя,
Они покинули пределы, невежеством навеянного, сна,
 
Проснувшись, они смогли вернуться в отчий дом,
Ведь только в нём Свобода и Любовь неразличимы...............)))