Где Истину искать?...

Где Истину искать?...
Где истину искать и справедливость?
В колонках свежих утренних газет?
Увы, мой друг...
Скажите мне на милость,
Зачем писать о том, чего на свете нет?
 
Здесь правда каждому своя годится,
А Истина здесь вовсе не в цене!
За правду вечно люди будут биться,
А Истина и есть - конец войне!
 
Поверить сложно, а понять - тем паче,
Что истина порою - ПРОСТО БЫТЬ!
И Правда от людей мотивы прячет,
Чтоб проще было нам об Истине забыть.
 
P.S.:
Свеча горит, но света не хватает,
Чтоб истину получше разглядеть...
И одинокий луч во тьме мерцает,
Своим теплом пытаясь обогреть...