Мои строчки - такелаж

Мои строчки - такелаж
Мои строчки - такелаж,
Чтобы паруса расправить,
Буквы - это экипаж,
Надо правильно расставить.
 
Плыть по ветру, за душой -
Паруса чтоб наполняла
Муза -
в океан большой
Без конца и без начала...
 
Чтоб шторма из рифм пустых
Не тревожили пространства
Нежных, робких и простых ,
Сердца хрупкое убранство.
 
Чтоб не умерла мечта,
Я пишу, едва касаясь,
Острым перышком холста,
Вас поранить опасаясь.
 
Чтоб своё не навязать -
В аллегориях рифмую.
То, что трудно передать
Вам словами - я рисую...
 
И дарю простую суть
То, что сам давно я знаю:
Наша жизнь - всего лишь путь
От рождения до Рая...