Вернулся с ночной смены
Приоткрыта тихонько дверца
с трепетной нежной душой.
Там где живет твое сердце,
там и мой дом родной.
Сколько там чистого света,
счастья, добра и тепла,
в доме родном моем этом
мне любовь сберегла.
Поцелуем боюсь потревожить,
и спугнуть невзначай покой.
Тихой поступью осторожно
я крадусь словно вор ночной.
Вдруг веселый солнечный лучик
Проник сквозь стекло окна,
Повернул золотой свой ключик,
Просыпайся! Вставать пора!
© Андрей Михалев, 26.04.2016