Незнайка

Ничего своего не помню,
Буду читать по бумажке,
Сколько скажете - двадцать, сотню?
Не слово, а рваный кашель,
Не дело, а глупая поза,
Не мысль, а манная каша -
Беспомощно падать и ползать...
Не я - безнадежно и страшно.

Дочитаю. Дойду до точки.
Чего-то всегда не хватает...
Ключевой воды междустрочий,
Где истина скрыта простая?
Отыщутся новые знаки?
Не знаю...Добрался до сути:
Покоя смешному Незнайке
Нет. Не было и не будет.

А что, если это и нужно?
А что, если в этом и счастье -
Выворачиваться наружу
И разваливаться на части?
Ежедневно. И еженощно,
Просыпаясь в холодном поту, я
Должен буду жирную точку
Переписывать в запятую.