В той жизни, был я волком-зверем.

В той жизни, был я волком-зверем.
В той жизни, был я волком-зверем,
И человеку я не верил.
Он ставил на меня капканы,
А я, зализывая раны,
Забыв про боль свою и вой,
Волчицу вёл к норе другой.
Я помнил запах его пота-
Когда шла на меня охота.
Меня убить он ставил цели-
Я был на мушке, на прицеле.
Той роковой весенней ночью,
Картечь задела шерсти клочья.
Я помню ввысь свои прыжки,
Я выжил, позади флажки.
Ушёл свободно из оклада,
И мне к семье вернуться надо,
Где логово, среди берёз.
Но там охотник, лает пёс,
И запах смерти несёт ветер-
Один остался я на свете.
 
Мне до сих пор ночами сниться,
Прощальный взгляд моей волчицы.
И вороны кружа, кричат,
Над ямой семерых волчат.