Случай на охоте

Случай на охоте
Это всё случилось на охоте-
По тропе меня вёл, волчий след,
Он завёл в трясину на болоте,
Вдруг я вижу женский силуэт.
Поманила девушка рукою,
Я за ней пошёл сквозь бурелом.
Вышел неизвестною тропою,
К роднику, что был мне не знаком.
Красотой был девы заколдован-
Любовался ей у родника.
Взгляд мой был к глазам её прикован,
Набрала воды её рука.
Протянула мне она водицу,
Сделал я один всего глоток.
А потом не мог никак напиться,
Жажду утолить свою не мог.
Та вода была нектар медовый,
Не вкушал воды я в жизни слаще.
Тронулся рассудком, стал бредовый,
И пошёл за ней в лесную чащу.
С ней в сторожке на ночь отключился,
Только помню блеск зелёных глаз-
Как под утро свет их отдалился,
А потом совсем исчез, погас.
Вышел из сторожки ,/помочиться/,
Вновь прозрел,/ да быть мне люди, гадом/.
Средь деревьев белая волчица,
Убегая, попрощалась взглядом.