В тот день, когда я позабуду...

В тот день, когда я позабуду,
Как часто может сердце биться 
При взгляде на её ресницы,
Тогда же я убит и проклят буду.

Когда я вспомнить не сумею
Её упругий, легкий стан,
Прикосновение к устам,
Как называле её моею,

Как солнце меркло перед нею,
А лунный луч скользил вдоль скул,
И как в её глазах тонул,
Тогда ж я к жизни охладею.

Тогда же я уйду печально,
Ведь без неё всё так банально.