кофе

Проснёшься утром, сваришь кофе.
Сегодня может в кружки две,
Если там кто-то спит на софе
Или быть может на софе.
 
Какая к чёрту срань Господня.
Плевать, как пишется оно.
И уж не важно, что сегодня
Пойдёшь ты с кем-нибудь в кино...
 
Вдыхая аромат бодрящий
Намажешь маслом бутерброд.
''А хочешь завтрак настоящий?''
Тебе ответят:" Так сойдёт!''
 
Играем, словно понарошку,
Как будто есть вторая жизнь.
Мы эту проживём немножко,
А дальше будет зашибись.
 
Плывем по странному течению.
А непонятно почему...
Притягивает лишь влечение
Про верность я не говорю.
 
И кажется последней спичкой
В промокшей куртке горняка.
То ли любовь, то ли привычка.
И вместе - нет, и врозь нельзя.
 
Мы задаем себе вопросы
А надо ли? Зачем оно?
Как страшно стать вдруг одиноким,
Хотя, давно уж одинок...