Бывает сердце улыбнётся...

Бывает, сердце улыбнётся,
О светлом чувстве запоёт,
И упоительно польётся
Переживаний сладких мёд.
 
И так бывает встрепенётся,
Тоску из прошлого вернёт.
И снова болью отзовётся
Воспоминаний горьких лёд.
 
***
 
Ну что за явление эта любовь?!
Страдаю, мечтаю, в тоске прозябаю,
От мук и разлук, от себя убегаю.
Стараясь забыть, все мосты поджигаю,
Когда же уходишь, то я понимаю,
Что жду и ищу тебя вновь.