Матёрому прорабу

Не каждый выдержит накал
нарядов и отчётов -
объектов уйму " поздавал"
за тридцать лет работы.
 
А сколько тысяч ты наскрёб
о мужиках с заботой -
хватило б сделать небоскрёб -
за тридцать лет работы.
 
Немало съедено в ХОЗУ
азу и антрекотов,
а сколько побыло "в глазу"
за тридцать лет работы.
 
Укоренился, затвердел,
покрылся позолотой,
в строительстве поднаторел
за тридцать лет работы....
 
Всех "сколько" нам не сосчитать
и не о том забота -
салют бы в тридцать залпов дать
за тридцать лет работы!