Марс

Марс
*******
В опалённом безумием мире,
На обломках уснувших времён,
В марсианской, красной пустыне,
Батальон мой залёг под огнём.
 
Марсианские танки с тыла,
Бомбомёты по флангам бьют,
Звездалётная тень накрыла,
Инфракрасных ракет салют.
 
Кислородный запас взорвался!
Транспортёр исчезает в огне…
И ударной волной бросает,
Красный камень в скафандр - мне!
 
Перехлёст сверхвысоких энергий,
Альфа-бомбы и гамма лучи,
На кипящей этой равнине,
Трудно, что-то живое найти.
 
Тонны пыли смешались с гранитом,
Тьма затмила сияющий день,
И разносит бушующий атом,
Смерть в подарок для слабых людей.
 
И я чувствую лазерный привкус,
На своих опалённых губах,
И хватаю последние мысли,
В термоядерных облаках…
 
 
1999г.