Млечный путь

Млечный путь
*******
Под куполом небес, в пространстве бытия,
Далёкий звёздный блеск, в ночи увидел я.
 
Галактики простор, предвечное хранит,
Как чей-то милый взор, по-прежнему манит.
 
И бесконечный миг – застывший Млечный путь,
Меня в врасплох застиг и мне не улизнуть.
 
В бездонной глубине, мерцающих миров,
Дана секунда мне, для поиска основ.
 
 
Сентябрь 2002 г.