Вскрывают вены, как вскрывают карты...

Вскрывают вены, как вскрывают карты, -
всё, как на блюдечке, но, красная кайма...
В потоке окровавленных каталок,
быть может, вы разыщете меня...
Я прохожу все эти маскарады,
начиная с куцых "ПСО", -
до рубах широкого покроя
с рукавами бедного Пьеро.
И тускнеет взгляд, бледнеет кожа
от инъекций, чёртовых "колёс"...
Здесь, воистину, все сёстры мы и братья !
Независимо от тех, кто нас привёз...
Я прохожу все эти маскарады,
начиная с куцых "ПСО", -
до рубах широкого покроя
с рукавами бедного Пьеро.
А где-то, в темноте, в тиши, под ванной, -
лезвие в запёкшейся крови.
Отпечатки, пальчики, проклятья
всех родных и близких, и мои.
Вскрывают вены, как вскрывают карты.
И каждый раз сирена, как кураж, -
Проносятся в ночи кресты, мигалки, фары
до "Склифа", корпус семь, - на третий наш этаж.
 
1997