А в дальних мирах...

А в дальних мирах догорали Стожары,
и тело Сатурна крутило свой диск.
А в мусорных баках стихали пожары,
и кошек пугал человеческий писк.
В кровавых пелёнках, отпетое матом,
на ладан дышало дитя темноты, -
комок, недодушенный маминым бантом,
лежал, не стесняясь своей наготы.
А мамка спала, облегчённая телом,
а мамка спала, налакавшись вина.
Дрожала заря недоделанным делом,
и спорили с ночью о том, чья вина...
Но, детское тело в недетском манеже,
синим лицом успокоило всех, -
в небо дышало всё реже и реже,
мамина дочь, недогрешенный грех.
А в дальних мирах догорели Стожары,
а мамка чесала свой розовый круп.
И кот ,одичавший, набросился сразу
на остывающей дочери труп...
 
1990