Посмотри, как – листок за листочком... (Л.)

Л.

Ты носишь светлые платья. И я грущу.
И. А. Бродский.
1. Посмотри, как – листок за листочком
Мои лучшие годы горят.
Ты нужна мне. И – баста. И – точка.
Наплевать мне, о чём говорят,

Говорят, что себя, дескать, губит,
Ни за что, знать, – впустую и зря…
Только разум – не сердце так любит,
Изнывая, живёт без тебя.

Валидол, димедрол, ты – лекарство
От тревоги, от горьких забот.
Что в моё неразумное царство,
Я надеюсь, твой образ – войдёт

Очищающим от самомнений,
От гордыни, от спеси и зла…
Ты бы в жизнь, о Святая Елена,
Ты бы в жизнь мою робко вошла?

2. Гениальный поэт, как ни странно, –
Невозможный моральный урод,
До тех пор, коль сильней океана
Бог твой образ мне в сердце – вернёт.