Уходит детство...

Уходит детство взрослыми шагами,
И нам его, увы, не возвратить,
Как ни хватай неверными руками
Последнюю, едва живую нить.

Оно уйдёт. Пройдёт по тихой детской,
Последний раз откроет свой портфель.
Слегка коснётся старой занавески,
Прикрыв луч фонаря, проникший в щель.

Задумавшись, задержится у двери,
Свои ключи положит на комод.
Вдруг ощутив стальной укол потери,
Вздохнёт с тоской. И всё-таки уйдёт.

Оно уйдёт. Его добьёт последний,
Безжалостный удар стенных часов.
И полумрак, нахлынув из передней,
Заглушит отзвук детских голосов.