Калейдоскоп

Сегодня мир - калейдоскоп обличий,
Сменяющих друг друга, как в кино.
Ромео и Отелло. Принц и нищий.
А Человека знать нам не дано.
 
И как же мне самим собой остаться,
В потоке дней себя не позабыть,
Коль всё сильней желание казаться,
И всё слабей желанье просто быть?