В мире не все идеально

Как в нашей жизни было много сделано ошибок,
Как в нашей жизни было много недосказанных слов,
Но обо всем мы понимаем, лишь когда конец уже близок,
Когда не можем снять с себя мы уже этих оков...
 
И как же мы не понимаем: что наша жизнь не вечна,
Что от начала, до конца наш путь невелик,
Что на этом пути не все будет беспечно,
Что между смертью и рождением всего лишь миг?..
 
Что за все сделанное нам поплатиться придется,
Не важно как заплатим, - той или иной ценой,
Ну и, конечно, то, что на круги своя все вернется,
Все будет также приходить и уходить чередой...
 
Что жизнь вокруг вся без исключений реальна,
То, что нужно всегда думать своей головой,
Нужно знать, что в мире не все идеально,
И что в любой ситуации важно быть самим собой!..