СУТЬ ВЕЩЕЙ.

Вы не думали о том.
Что душа есть у вещей?
То, что нас всех окружает,
Знаем, мёртвое вообще.
 
И тем более предметы,
Где присутствует вода.
Ведь о ней свои приметы
Создаются без труда.
 
Мы все властвуем над ними,
Можем делать что хотим.
Представляем их такими,
Как о них и говорим.
 
А предметы правдой служат,
И безропотно лежат.
Просто жидкость в них послушна,
То вода, а не душа.
 
Да, вода, не удивляйтесь,
Это вовсе не секрет,
И о том не обольщайтесь,
У вещей души то, нет...
 
Против влаги кто же скажет,
Тут достаточно воды,
Без неё, как видно сразу
Ни туды и не сюды.
 
Как сказал один мыслитель
Мудрым словом о воде,
Самый главный исполнитель,
Растворитель на Земле.
 
Это лишь предположенье,
Но, уверен на все сто,
Чудно, всё ж, воды теченье,
И стремление чисто.
 
Как известно, версий много,
Коль ошибся, не беда.
Кто даст истине дорогу?
Что ж есть, всё-таки вода?
 
Удивительна структура
Каждый миг простой воды.
Свойства от температуры
Изменяет, и среды.
 
Все предметы каждый знает.
Не прерывно и всегда
Свойства их она меняет,
На них действует вода.
 
Хоть чуть-чуть, но на предмете
В виде пара или льда
Есть всегда частицы эти.
Там присутствует вода.
 
А ещё, коль слово скажешь
Изменяется вода,
Вся структура её даже
Нам послушная всегда.
 
И теперь вот, в свете новом
Я хочу вам предложить:
Чтоб служила вещь под кровом,
Её надобно хвалить.
 
Изменённая водою,
Пусть же служит нам всегда.
Но не только вещь порою,
Но и добрая вода.