В дали от дома.

В дали от дома.
Рассвет встречается зимою,
Как одинокий аист в декабре,
Летит с поникшей головою,
И думает о тепленькой весне.
 
Но, в думах ясных,
Найдется лесть из строк опасных.
Нет, не видел он строф более прекрасных,
Чем те, что появились в пламени ужасных.
 
В зеркальном отреженьи водном,
Увидел человека на аиста подобным.
И поняла, та сразу птица,
Что делает он средь зимы в дали от дома?
Не путешествия он ищет,
Он ищет лишь уединение иль одиночество,
Как нам назвать такое слово?
Уже нет выхода другого...