Ода о весне

Ода о весне
Который год идёт весна
И наступает мне на пятки,
Из года в год идут лета,
Напоминают, что жизнь кратка.
 
И пусть закрою я глаза,
Чтобы весны поменьше стало,
Не потеряются года,
От времени не убежала.
 
Весна торопит напролёт,
Не замечаешь скользкий лёд,
Когда споткнёшься, упадёшь,
Ты друга рядом не найдёшь.
 
И взор туманится тогда,
Вперёд идут весны года,
Но ты привычно в тишине
Слагаешь оду о весне.