Предательство весны
Весну любить!, - решила я,
Хотя вокруг метут снега,
Первоцветы уж отцвели,
Сады зелёные милы...
Весна куражности полна,
Давно не кружит голова:
"А мало ли любила я,
Недавно верила в тебя?"
Глазами синими смотрела
И белым облаком летела,
Цветами целовала тело
И вдруг изменой обожгла...
Но знаю, что весна исправит
Своё предательство и сдвиг,
И солнца луч она направит
Когда настанет этот миг.
Как возликует моё сердце,
Опять воскликну - верю, да!
И я с любовью прошлой вместе
Перечеркну свои суда!..