Падший ангел

Из под земли, среди могил,
Через толпу прорвался ангел,
Все выше от земли парил,
Увидеть мир снова хотел...
 
Но не простой был это ангел,
А всемогущий в темном деле,
От тьмы спасти нас был он послан,
Не смог, переродился в новом теле...
 
Свои величественно-белые доспехи
Сменил он в черные и мрачные цвета,
Упали в значимости все его успехи,
Встал на другую сторону, и цель уже не та...
 
На небе ведь он был простым архангелом,
А под землей он адом править стал,
На светлой стороне, порученным был занят делом,
Но сокрушительный в том деле ждал его провал...
 
В раю теперь для всех он ангел падший,
И на гондоле смерти теперь он гондольер,
И под землей королем ада ставший,
Миру известен он как Люцифер...