Память
Воспоминания помогают жить,
Ведь память неподвластна времени,
Ведь память неподвластна ничему,
Она жива, не важно в какой степени!..
Возьми альбом, открой, и что ты видишь?
Запыленную фотографию, старше твоих времен,
Увидел? Вспомнил? А теперь ответь мне,
Был ли он счастлив, кто там изображен?
Умел ли он любить, и долго ли он прожил?
Чего добился за свой век, и кем был окружен?
Ты его видел, был в его ты окружении?
Поддерживал, когда он полностью был поражен?
А поздравлял с великой ты его победой?
А веселил ли ты его тогда?
Или сбежал, когда был ему нужен,
Был нужен ты ему, как никогда?!..
Ты вспомни все, ведь память помогает жить,
Ведь память неподвластна времени,
Ведь память неподвластна ничему,
Она жива, неважно в какой степени!..