Дурная привычка

Дурная привычка
Это просто дурная привычка -
Иногда вспоминать о тебе.
Словно чиркать сырою спичкой
По влажному ребру на коробке.

Зажигать сигарету ненужной грусти,
Прикурив прошлого огоньком.
Эта тоска всё равно отпустит -
Сложнее ночами, проще потом.

Затянуться обрывками нежных фраз,
Звучащих в памяти, на грани.
И травить себя всякий раз
Горьким дымом воспоминаний.

На подоконнике уже привычно -
Уткнувшись лбом в стекло, -
Беззвучно, почти истерично
Смеюсь над тем, что прошло.

И в лгущем стекле снова
Улыбку бледную различая,
Не удержаться от бранного слова,
Виски чаю предпочитая.

В форточку открытую немножко
Выдыхать сожаление с дымом:
Без фальши пустой и обложек -
Ты был мне просто любимым.

Забыть тебя, конечно же, можно:
Ты идеалом был в кавычках.
Вот только с памятью бороться сложно, -
Как с самой вредной из привычек.