Мыльные пузыри

Мыльные пузыри
Мыльные пузыри

Давай не будем говорить
О том, что в мире счастья нет,
О том, как тяжко тебе жить,
И сколько в жизни твоей бед?

Вон посмотри: дитя играет -
Ему всё - радость и любовь,
Пузырь он мыльный надувает,
Хохочет звонко вновь и вновь.

И вот, надутый мальчуганом,
Переливаясь и сверкая,
Пузырь, порывом подгоняем,
Летит - и лопается, исчезая.

Теперь, себя же не жалея,
Со стороны ты посмотри:
Все твои беды и волненья -
Надутые тобою пузыри.