Отдых на Байкале
Каждый год я в том местечке отдыхала,
Где об скалы плещется волна Байкала.
По легенде там могила Чингисхана.
Впрочем, озеро таит в себе легенд не мало.
А вдоль берега повсюду деревеньки.
В каждом деревянном домике бурят
Сушит трав диковинные веники,
Совершает свой таинственный обряд.
Дуют с четырех сторон ветра лихие,
Все сдувая на своем пути.
Уплывают вдали лодки надувные,
Озера пытаясь глубину найти.
Также там постройки - множество турбаз,
Камни древние свидетели страстей.
Происходит многое здесь в первый раз
Прям под лиственницами у тех людей.