Рассказ Искренность

ИСКРЕННОСТЬ

Искренность.... Вроде бы хорошее слово, но как некоторые хамливые и язвительные барышни оправдывают им свои недостатки! Мол, резкость и язвительность - это их проявление честности, не то что "Милые улыбчивые сучки, которые улыбаются в лицо, а за глаза обсирают!". И у этих хамливых барышень (к ним относятся сварливые вахтерши, уборщицы, продавщицы, различные офисные крысы - бухгалтерши, секретарши и прочие, что вечно с важным видом ворчать из-за чего-то там, дай им повод только) "милая улыбчивая сучка" является чуть ли не самым злейшим врагом. Также хамки любят подчеркивать, что "никогда не станут лизать задницу для получения выгоды". Ах, да. Еще они, конечно, говорят только ПРАВДУ, великую и ужасную. 
Я же думаю иначе. Не дано этим дамам сдержанно улыбаться тем, кто им не нравится. Не дано им скрыть свое плохое настроение. Их мужья скорее предпочтут "милую улыбчивую сучку", даже если сварливые жены борщи готовят вкуснее. По карьерной лестнице скорее продвинется "милая улыбчивая сучка", даже если у ее хамливой коллеги лучше профессиональные качества. План продаж лучше выполнить "милая улыбчивая сучка", нежели ее коллега, что хамит клиентам. Так что, язвительные дамы, может вы научитесь сдержанности и перестанете ненавидеть и завидовать милым сдержанным девушкам, у которых в отличие от вас почему-то все получается? 
Человек, работающий с клиентами, не обязан их любить, но зачем портить людям настроение из-за того, что ты сам не в духе? Зачем человеку знать то, что он тебе не нравится? Коллеги на работе тоже не обязаны любить друг друга, но зачем хамить, если приходиться работать бок о бок? Лучше уж сдержанно улыбаться и отвечать дежурными вежливыми фразами. 
Когда я в детстве ездила заграницу меня поражала культура обслуживающего персонала. Благо в России тоже к этому приходят, вводятся стандарты сервиса и все остальное. Быдло-искренность советских продавщиц, вахтерш и т.д. исчезает. Продавец, который не умеет общаться с клиентами, сейчас никому не нужен. Как и работник, что не умеет найти общий язык с коллегами. 
Если хамливость, резкость, язвительность и есть искренность, то в гробу я видала такую искренность. Не надо свою несдержанность оправдывать так называемой искренностью! 

А я, милая улыбчивая сучка и жополизка, передаю вам свой привет, хамки!