Памяти Игоря Талькова ( поэта и рок-певца)

Озарённый рампы светом,
Рифмою, родник живой,
Бунтующим, певцом, поэтом,
Героем на передовой,
 
Он мог творить, творил как жил,
Смеясь над глупостью властей.
Не зря признанье заслужил
Поклонников разных мастей.
 
Порою не удобен был,
Кому-то творчеством мешал,
Что людям правду говорил,
Из тени на смех выставлял,
 
Его сатира точных фраз,
Подобно стрелам била в цель.
Буд-то целитель давал шанс
Отречься пагубных страстей.
 
А власть терпела до поры,
Давая минимум простор.
Творенье рок его игры
Принёс смертельный приговор...
 
Да, он ушёл, оставив свет,
Убийц не дрогнула рука.
Не дал осечку пистолет.
Но он пройдёт через века,
 
Ведь он сказал что "-Я вернусь,
Хоть даже через сто веков..."
Чтоб новую увидеть Русь
"Но гениев, не дураков..."
 
Всё так и будет, он придёт,
И это ещё не конец.
Он в нашей памяти живёт
Поэт, художник и певец.