ГУСЬ МИРА.

Мужик выгуливает гуся,
Ведёт его на поводке,
Неспешно по тропинке трусит,
Он с птицей той невдалеке.
 
Увидев их, сказал прохожий:
прохожий:
-Нельзя, чтоб гусь тут мог гулять
Такого дела быть не может,
И надо гуся вам убрать.
 
мужик:
-Тебе-то тут, какое дело,
Что ты везде суёшь свой нос?
прохожий:
- Я местный, от того и смело
Так говорю о том всерьёз.
 
мужик:
-Так что ж на нас ты нервы тратишь?
И почему нельзя гулять?
прохожий:
-Если ваш гусь тут станет гадить,
За ним кто будет убирать?
 
мужик:
- Как странно выглядит всё это...
Ты посмотри на голубей,
Они-то гадят, но, за это
Им ни чего, да хоть "убей".
 
А мой-то гусь, культурный малый,
Его вожу на поводке,
С него, как есть, немного станет,
Коль гадит, строго в уголке.
 
прохожий:
- Ну, ты сравнил - то голубь мира,
Его все знают беспорочным...
мужик:
- Дак чтоб ты знал, для ориентира,
Мой гусь, и он войны не хочет...