Ей на 20

Не так и много уж прошло
Дней, месяцев, иль лет..
Всем стало вдруг тепло -
Явилась ты на свет.
 
И тут уж не поспорить с тем,
Хоть как уж не крути,
Что радость принесла ты всем,
С кем было «по пути».
 
В сию минуту, в этот день
Да и не только, впрочем, тоже,
Не стой столбом, не будь как пень!
А счастлива подобна будь вельможе.
 
Тебя, любя, поздравят дружно
Друзья, семья и «телефонный оператор».
Им не плевать, им это нужно.
Для них всех ты как император.
 
Ходить не буду огородом
С рожденья днём, моя родная!
Пусть захлебнемся кислородом
На двух любовь одна – чумная.