Предал

слова не имеют веса,
и пятнистая завеса
отделяет правду всю
что втирали нам вовсю.
лживо нарицанье брата,
тяжелей его утрата.
просто дальше и горой
ты за принцип свой постой.

предали,разбили...
что о себе возомнили?
распяли,сожгли...
оставили вдали.
для них - не порок.
тебя от них рвёт.
насытили брюхо,
имели как шлюху
и нрав и честь
в тебе что есть.
там долго пробудут,
скоро все забудут...
что до тебя?
уйди,скорбя.
но честен будь.
внутри теперь ртуть
травит нутро
твоей жизни ядро.

что же до них?
ведь голос их лих,
поступки чисты,
вестники пустоты.
а их награда
не эльдорадо,
не голос свыше,
все будет тише.
на ветхом плоту
зря свою бедноту,
снаружи и нет
злой кармы обед.
в захлеб,навзрыд,
но будет сыт
и стар и млад
на любой лад.
помочь их просьбе?
а ты в них гвозди...