Картина за окном

Пока сижу и стихи пишу я томно,
Погода за окном не меняет песню.
Песнь ее баллады грустною подобно —
Одновременно печально, но чудесно
 
Но в милость твоей печали я не верю,
Ты плачешь, временами, каждый Божий день.
Я лучше стихами душу мне согрею,
А на тебя свой взор я направлю в тень.
 
Перестань же плакать ты, прошу сердечно!
Я уже тону в каплях мутною воды...
Но ты продолжаешь плакать бесконечно,
Все наполняя чашу вечной пустоты.
 
Как же мне жаль, что твой нежный глас трагичен,
Однотонно пытаясь что-то сообщить!
А образ твой темный чем-то не обычен,
Наверно он должен всегда таким и быть!
 
Перестань рыдать. Зови свой свет, улыбнись!
И оставь быстрей печаль в далеком прошлом!
Радостью и счастьем скорей со мной взбодрись,
Будем же счастливыми, ведь это можно?!