Все та же нота... О грустном

Весна радостью не веет,
Лето с визитом не спешит.
Душа теплом меня не греет
Внутри от счастья не горит!
 
Быть может мне открыть глаза
Как можно лучше или шире?
Но из души моей льет слеза,
Как нота грустной моей лиры!
 
Быть может встать пойти куда-то?
Пройтись по улицам сплошным?
Но и эта мысль слабовата,
Пока вокруг сигаретный дым!