Напутствие второе

Если в судьбе лучше не стало,
И добиться ничего не смог,
Так не теряй надежды даром,
Живи, как раб, у царских ног!
 
И когда же ты уйдешь в себя
Воздвигнешь стену, полюбишь тень,
Глубоко вздохни душу тая,
Живи ты как в последний день!