Искуситель

Искуситель
Зря я, зря... Могло быть всё иначе...
Подвела гордыня на века.
Для меня Господь такое значил!..
...Мне Им быть загрезилось слегка.
 
Я Ему испортил человека.
А зачем испортил - не пойму...
И теперь не верит сей калека
Толком ни себе и ни Ему.
 
Да и мне он, в общем-то, не верит:
Сотворит безбожье и грустит.
И гадает, а в какой же мере
За такое Бог его простит?
 
Как я только Господа ни троллил!
Льстил я человеку - ого-го!
Храма ж мне он так и не построил,
Как я ни старался для него!
 
...Яблоками брежу беспробудно:
Что же они были столь свежи?!..
Я - бессмертен! Как же это чУдно!
Только как мне это пережить?!
 
Жмусь теперь к Господнему порогу.
Буду по-собачьи жаться впредь...
Я хотел бы сдохнуть возле Бога.
Я в Раю хотел бы умереть.