Успеть

Аудиозапись

Где-то брезжат светлые зарницы.
Где-то век не видели зарниц.
Где-то сохнут влажные ресницы.
Где-то влага прёт из-под ресниц...
 
Может быть, совсем непоэтично.
Может быть, цинично даже в чём...
Воробей, банальнейшая птичка
Червяком банально увлечён.
 
Славно подкрепившись, воробьиху
Кинулся банально догонять...
Всё это давно уже не лихо.
Даже рифмы начали линять...
 
Темы все избиты-перебиты,
В образах - несметно образин.
И поэты, лаврами увиты,
Рыскают то в тучах, то в грязи...
 
А за теми тучами есть выси
С беспределом звёздной новизны!
Но лишь в блеске графоманских лысин
Эти звёзды и отражены.
 
Но не мучьтесь, сирые, не мучьтесь!
Чаще вверх глядите сквозь дожди.
И как разойдутся только тучи,
Вздрагивай и душеньку труди!
 
Чтоб не стало, други, слишком поздно
Нам, погрязшим в склоках и боях,
Наконец-то высказаться звёздно
О ресницах и о воробьях.