Выход...

Выход...
Неслышно и неспешно
Пришёл к нам всем бардак.
Ни ангельски, ни грешно
Пришёл. А просто так.
 
Пришёл - и не смеётся.
А дУши - не грустят:
И снова водка льётся,
И раки не свистят...
 
Мы, видимо, устали
Готовить закрома.
И те, - кто был из стали,
И те, - кто из дерьма.
 
Не нужно воплей: - Люди,
Мы быть людьми должны!
Никто нас не осудит.
Кому мы там нужны!
 
Никак не помогли нам
Искусство и любовь.
НИКЕМ неумолимо
Становится любой...
 
А если утром вспомним
Какой-то светлый сад,
Глаза слезой наполним
И выплачем в закат.
 
Рассудим ночью мудро
(И всё пойдёт на лад!):
К чему нам это утро?
Зачем нам этот сад?
 
Вернём бесовской стуже
(Всему же есть предел!)
Измёрзшиеся души
Во имя тёплых тел!
 
И не топчись гнетуще,
Оригинал большой!
Средь тёплых тел цветущих -
С дрожащею душой!..