Российскому пограничнику.

Российскому пограничнику.
С везеньем можно море переплыть,
Упав с горы, о скалы не разбиться.
Но если его нет, то как же быть?
Стать пограничником и со смекалкой
подружиться.
 
 
Смекалка не везенье – это факт,
Но пограничника на службе часто выручает.
Она идёт всегда с ногою в такт,
Мысль тренирует, разум осветляет.
 
Солдату измотает служба душу.
Врагов не пропустить в родимые края,
Не через море, горы или сушу,
Чтобы спокойно спали мать, отец, сестра.
 
Задача эта не из лёгких будет,
Но мы же дружим со смекалкою всерьёз.
И недругов горячий пыл остудим.
Россия больше не увидит слёз.
 
С Днём Пограничника, родные наши люди!
О вас молиться будем день и ночь.
А если кто вдруг о смекалочке забудет,
Тогда уже везенье не гоните прочь.