С днём химика!

С днём химика!
Идут давно мои года, давно не восемнадцать.
Но вот в День Химика могу открыто улыбаться.
 
На проявленье чувств своих частенько я скуплюсь,
Но этот день эмоций праздник и я их не боюсь.
 
В чём драйв такой? Меня спроси. Да в том, что я горда,
Быть химиком большой страны, и я стране нужна!
 
Работа химика у нас - почётный всеми труд.
В нём есть прогресс, престиж…И так тенденции растут.
 
Я не могу себе представить, чтоб было на Руси
Без порошка, аэрозоли, шампуней… Нет, мерси.
 
Всегда вперёд, всегда с умом – вот химиков девиз.
С такими целями, людьми не упадём мы вниз.
 
Быть впереди планеты всей и это нам под силу.
Откроем много технологий, поможем всему Миру!
 
Душа у химиков легка, как запах у духов.
Лишь для друзей она открыта, но вот потёмки для врагов.
 
Сталиногорск – Новомосковск всегда гордился химиком!
Гуляет в этот день народ, салют гремит и лирика!
 
Не исключением и я являюсь в этот праздник,
Пойду резвиться, танцевать, хотя мне даже не тридцатник…