Могила моих неудач

Могила моих неудач
Задумала взрастить я клумбу,
И вот участок выбран для неё.
Мне говорили:-«Сделать это просто!»
Не верьте, это всё враньё.
 
 
Я долго выбирала место для цветенья,
Чтоб было там уютно и светло,
Мне бы легко мечталось там и пелось
И только о хорошем, о своём.
 
Вот всё срослось, тут солнечно, вольяжно,
Но это оказался лишь пустырь.
А я хочу лишь здесь, сейчас и только,
Но не идти же мне без толку в монастырь.
 
Нет, я настырная, я точно знаю,
Что землю эту напою и воскрешу.
Пошла я в лес, чтоб накопать землицы,
И вот вдруг жизнь свою и пустыря решу.
 
Копаю я лопатку за лопаткой.
Мне тяжело копать, но что поделаешь? Терплю.
И вот увидела в том парадокс особый…
Могила углубилась, клумба поднялась во всю.
 
А что? Могила эта будет мне подспорьем,
Я в ней свои все неудачи схороню,
Болезни, завести, вражду людскую.
Всё уничтожу и червям вскормлю.
 
 
Взамен на клумбе, что из пустыря соорудила,
Взращу для всех цветы, удачу и любовь!
Всё раздарю родным, друзьям, знакомым
И счастье до мурашек будоражит кровь!