Не отрицай заботу о себе

Не отрицай заботу о себе
быть может, тени в темноте
 
изводятся, не доходя до края,
почти как я, когда кончаю.
 
Ты только знай, греховна эта жизнь!
Едва ли вверх, скорее вниз
 
мы движемся юлою, каруселью,
не к смерти все ж, но к новоселью.
 
Чем дольше будешь рифмовать,
тем меньше, вроде, твою мать,
 
ты проживешь под небом синим,
убогим, подлым и бессильным.