Здравствуй

Здравствуй. У нас опадает небо,
Звезды погасли, на небе - пусто.
Мы двести лет, как сидели без света - 
Знаешь, это не так уж и грустно.

Здравствуй. Сегодня погасло солнце - 
Как факел потух. Беспричинно страшно.
Говорят: "Мироздание просто рвется",
А нам все равно... Почти забавно.

Здравствуй. У нас остались минуты - 
Скоро конец, а никто не смотрит.
Здесь холодно; одни только звуки
Да чей-то плач одиночество портит.

Здравствуй. Сегодня все уже мертвые - 
Ходят по улицам, плачут и верят.
Они все обычные - просто немного сонные,
Да и звезды просто уже не светят.