Прокаженный

Я хочу создавать небо –
Чтобы ярко, в теплых красках, 
Проливая океаны света
На зараженных в тугих масках. 

Я хочу создавать вечность – 
Чтобы больно, до дрожи в пальцах;
Разъясняя понятие «честность»,
Вышивать на картонных пяльцах. 

Я хочу улыбаться миру – 
Чтобы смех и прозрачные слезы,
А не разговаривать через силу,
Меняя свободу на грезы. 

Я хочу, чтобы нас знали – 
Хоть бы так, как больных извращенцев,
Ну а нас, прокаженных, гнали, 
Прямо в руки кровавых умельцев.